三ツ星青汁レストランコミュニティ

  • 青汁レシピ
  • 愛用者の声

さっと加えるだけで栄養満点!みなさんの青汁レシピをご紹介します。

青汁レシピ

緑のペペロンチーノ

ペンネーム:るんちゃんさん 年齢:38歳
お住まい:福岡県

コメント
彩りもキレイなショートパスタです。
作り方
ショートパスタ…50g・にんにく…1片・アンチョビ…少々・トウガラシ…少々
塩胡椒…少々・オリーブオイル…適量・極選青汁…1袋・パルメザンチーズ…少々
材料
  1. パスタを熱湯でゆでる。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくのみじん切りを加え香りをつける。
  3. 2にアンチョビ、トウガラシを加え、色が変わってきたらゆで汁を加える。
  4. ゆでたパスタをフライパンに入れ、火を消す。
  5. 4に極選青汁を加え、盛り付けお好みでパルメザンチーズを加える。
青汁レシピ

青汁チャーハン

ペンネーム:ヒロさん 年齢:42歳
お住まい:北九州 家族構成:夫、娘(小3)

コメント
野菜嫌いの娘のために作りました。
作り方
白米…2合・人参…1本・玉ねぎ…1/2個・ピーマン…1個・コンソメ…1個・
塩…小さじ1/2・胡椒…少々・バター…大さじ1・極選青汁…1袋・お好みでベーコン、エビ
材料
  1. 人参、玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにする。
  2. 炊飯器に白米を入れ、2合よりも少なめの水を入れ、1で切った野菜、コンソメ、塩、胡椒、
    バターを加え、スイッチオン。
  3. 白米が炊けたら極選青汁を入れてかき混ぜる。
青汁レシピ

マーブルパウンドケーキ

ペンネーム:くうさん 年齢:36歳
お住まい:北九州 家族構成:父、母

コメント
おやつもヘルシーに変身♪
作り方
砂糖…90g・マーガリン…100g・薄力粉…100g
溶き卵…2個・極選青汁…2袋
材料
  1. ボウルにマーガリンと砂糖を加え、クリーム状になるまで混ぜる。
  2. 1に溶き卵を3回に分けて加え、混ぜ合わせる。
  3. 2に振るった薄力粉を加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
  4. 生地の1/3~1/2弱に極選青汁を1袋ずつ加えます。
  5. 型にマーガリン(分量外)を塗り、型に2色の生地をランダムに入れ、ナイフなどで
    らせん模様を描くように層を作る。
  6. 型をしっかりと持ち空気抜きをし、生地を平らにする。
  7. 180度に温めたオーブンで35分焼く。
青汁レシピ

簡単青汁ジュレ

ペンネーム:Y.Yさん 年齢:53歳
お住まい:広島県 家族構成:父、夫、子ども

コメント
さっぱりとヘルシーなデザートです。
作り方
アガー…10g・グラニュー糖…70g・極選青汁…2袋
熱湯…300cc・甘納豆…適量
材料
  1. 大きいボールにアガーとグラニュー糖を加え、ホイッパーでしっかりと混ぜ合わせる。
  2. ボールに熱湯を注ぎよく混ぜ、アガーとグラニュー糖を溶かす。
  3. 2に極選青汁を加え溶かし、甘納豆を入れた器に注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、冷やし固める。
  4. コーヒー用フレッシュ、甘納豆、お好みでミントを飾る。
ページTOPへ